2009年 03月 25日
京みたらしろーる@ホテルグランヴィア京都 |
あー食べたいわ。
食べた人のブログ記事がないのはなぜかしら。
見つけました。
「京都スイーツ分布図」
http://kyotosuites.blogzine.jp/blog/cat10119716/index.html
手に入らないのか。限定5本ですから。
今年のトレンドは、しょうゆ、みそなのかしら。
和スイーツかぁ。
京みたらしろーる
みたらし団子風味
コラボしょうゆスイーツ
純米大吟醸「玉乃光」酒米と「澤井醤油本店」生二度熟成醤油
6月30日までの限定
桐箱入り
1日限定5本
1本2000円
2日前までの予約可
memo
明治12年創業の「澤井醤油本店」(上京区)のしょうゆに黒砂糖を混ぜて
作ったあめゼリーを団子のくしに見立て中心に入れ込んだ。
京都新聞より
玉乃光酒造
新着情報1月26日記事
http://www.tamanohikari.co.jp/07.html
関谷江里の京都暮らし
「ホテルグランヴィア京都 「吉兆」お弁当と桐箱入ロールケーキ」
1月17日記事
http://erisekiya.cocolog-nifty.com/kyototokyo/2009/01/post-7e8d.html
桐箱入りだそうです。
桐箱の画像あります。
by i_am_hungry090
| 2009-03-25 05:42
| 地方スイーツ