2009年 09月 15日
湘南ル・ショコラ・ブンゾー@茅ヶ崎 |
shounan le Chocolat Bunzoo@神奈川県茅ヶ崎市
いきつけのカフェで知り合ったイラストレーターのあきさんの
個展が茅ヶ崎であり訪問してきた。訪問前にケーキ屋を探したが
見つからず、帰りに横浜に寄ろうかと考えていた。
あきさんと画廊のオーナーから茅ヶ崎スイーツ情報をもらった。
画廊から徒歩5分ほどだった。
ケーキ3品とアイスをいただくことに
モンブンランは兵庫三田産栗を使用している。
昔なつかしい形と味わいに満足した。
グランド・ジョラス
お店で人気があるそうだ。
男性にリピーターが多いとのこと。
濃厚な風味がたまりません。
かなりのボリュームに圧巻した。
アイスは次回にしよう。
お土産にと日向夏と清見オレンジのチョコレートかけを。
他にはスティックタイプ、レモンがあった。
【生チョコの生みの親】
平塚にある「シルスマリア」を経て
茅ヶ崎にオープンさせた。
「シルスマリア」
1988年、小林正和シェフが生チョコを作る。
「生チョコ」の由来
オリジナル商品「生パイ」がヒットした年であり、
生クリームをたくさん使うのでこの名をつけたらしい。
参考
『横浜そごうがバレンタインで「地酒生チョコ」』
神奈川地酒生チョコレート
シルスマリアと泉橘酒造がコラボ
チョコレートと日本酒は意外に合うんです。
男性の方にも抵抗なく味わえるチョコレートです
ヨコハマ経済新聞
20080202
「日本酒×生チョコ!2008年横浜バレンタイン」
チョコレート好きなシェフが「トリュフのガナッシュ(真ん中)部分だけを
取り出せないか」と試行錯誤し、20年前に生チョコレートが生まれました。
AllAbout
20080205
20090207
オープン、営業開始
いきつけのカフェで知り合ったイラストレーターのあきさんの
個展が茅ヶ崎であり訪問してきた。訪問前にケーキ屋を探したが
見つからず、帰りに横浜に寄ろうかと考えていた。
あきさんと画廊のオーナーから茅ヶ崎スイーツ情報をもらった。
画廊から徒歩5分ほどだった。
ケーキ3品とアイスをいただくことに
モンブンランは兵庫三田産栗を使用している。
昔なつかしい形と味わいに満足した。
グランド・ジョラス
お店で人気があるそうだ。
男性にリピーターが多いとのこと。
濃厚な風味がたまりません。
かなりのボリュームに圧巻した。
アイスは次回にしよう。
お土産にと日向夏と清見オレンジのチョコレートかけを。
他にはスティックタイプ、レモンがあった。
【生チョコの生みの親】
平塚にある「シルスマリア」を経て
茅ヶ崎にオープンさせた。
「シルスマリア」
1988年、小林正和シェフが生チョコを作る。
「生チョコ」の由来
オリジナル商品「生パイ」がヒットした年であり、
生クリームをたくさん使うのでこの名をつけたらしい。
参考
『横浜そごうがバレンタインで「地酒生チョコ」』
神奈川地酒生チョコレート
シルスマリアと泉橘酒造がコラボ
チョコレートと日本酒は意外に合うんです。
男性の方にも抵抗なく味わえるチョコレートです
ヨコハマ経済新聞
20080202
「日本酒×生チョコ!2008年横浜バレンタイン」
チョコレート好きなシェフが「トリュフのガナッシュ(真ん中)部分だけを
取り出せないか」と試行錯誤し、20年前に生チョコレートが生まれました。
AllAbout
20080205
20090207
オープン、営業開始
by i_am_hungry090
| 2009-09-15 04:00
| 洋菓子