2010年 02月 01日
スーパーモンブラン@サツキ |
週末、SNSのオフに参加してきた。
某区高層マンションのラウンジにて。
テーブルにずらりと並びました。すごい光景でした。
ホテルニューオータニのサツキ
スーパーセット(スーパーショートケーキ、スーパーメロンショート、スーパーモンブラン)
価格は、秘密で・・・
この大きさにため息がでました。
これが断面図です。
クジで8番目に運よく残っていて、即座にこれ食べますと。
みなさんとわけわけして食べました。贅沢でした。
その後、他ケーキを3つもいただきました。
ごちそうさま。
素材等はこちらを参考にしてください。
構成は、米粉と和三盆を使用し、軽く焼き上げた特製生地におしるこのジュレを薄く敷き、本わらび粉と吉野本葛を混ぜ合わせ固めた「特性葛わらび餅」をトッピング。プルプルとした食感を加えました。さらにその上に渋皮付きの栗の甘露煮を載せ、35%低脂肪クリームを絞り、最後に今年収穫されたばかりの兵庫県三田産の和栗のペーストで全体を覆い被せました。
*下記より抜粋しました
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/2009/s_montblanc/index.html
某区高層マンションのラウンジにて。
テーブルにずらりと並びました。すごい光景でした。
ホテルニューオータニのサツキ
スーパーセット(スーパーショートケーキ、スーパーメロンショート、スーパーモンブラン)
価格は、秘密で・・・
この大きさにため息がでました。
これが断面図です。
クジで8番目に運よく残っていて、即座にこれ食べますと。
みなさんとわけわけして食べました。贅沢でした。
その後、他ケーキを3つもいただきました。
ごちそうさま。
素材等はこちらを参考にしてください。
構成は、米粉と和三盆を使用し、軽く焼き上げた特製生地におしるこのジュレを薄く敷き、本わらび粉と吉野本葛を混ぜ合わせ固めた「特性葛わらび餅」をトッピング。プルプルとした食感を加えました。さらにその上に渋皮付きの栗の甘露煮を載せ、35%低脂肪クリームを絞り、最後に今年収穫されたばかりの兵庫県三田産の和栗のペーストで全体を覆い被せました。
*下記より抜粋しました
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/2009/s_montblanc/index.html
by i_am_hungry090
| 2010-02-01 23:17
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